黄兆鑫
姓名
黄兆鑫
经历
工商管理学学士(法学)及法学士三年级
曾于瑞士瑞信银行、德辅大律师事务所、Temple大律师事务所实习
2018-2019香港大学内地本科生联合会会长
来自新加坡维多利亚初院
返回
在港大,与各种未知的不期而遇

三年前我在新加坡拿到A水准的考试成绩,在这个至关重要的人生岔路口前,我面临两个选择:是要留在新加坡这个我熟悉的地方,还是要离开新加坡到香港大学就读。经过反复考虑后,我最终决定走出舒适区,去体验更多元的文化,给自己的人生增添更多更开阔的可能性。于是我来到了这个陌生却充满活力的城市——香港。回顾过去三年,我在港大获得了多个身份,也收获了丰富的经历。

大学对我来说,是一个自我认识深化、自我价值挖掘的圣地。一开始进入大学,我并不清楚自己擅长做什么事,也不明确自己的职业道路指向何方。但茫然徘徊的我很幸运—— 就读港大BBA(Law)&LLB这个双学位课程,让我得以学习商科和法律两个不同领域的知识,发掘自己的潜力,拥有更加多样化的职业选择。

作为一个商科和法学双学位的学生,我也早早的选择体验另一个身份——实习生。香港大学的平台和资源让我获得了丰富的实习经历。在这三年里,我在银行、律所实习,体验商科和法律是如何紧密联系在一起的。

我也担任了香港大学内地本科生联合会的会长。坦诚来说,这是我三年以来最值得珍藏的经历。港大的学生组织体系与内地不同,没有专门老师负责, 学生组织的运作都是由执委会十几个人统筹。所幸,和我并肩奋斗的伙伴都是有热情有干劲的,我们有很多天马行空的想法,也能脚踏实地去执行。

有位老师曾经跟我说:港大很小,但港大也很大。港大很小,小到十分钟可以从学校这头走到那头。但港大又很大,透过港大看到的世界是巨大的。我很感恩,遇到了许多优秀的同伴,收获了深厚的友谊,在港大拥有了多元精彩的大学生活。未来的路,相信会有更精彩的未知在等待着我。

HKU is not a DESTINATION, but a JOURNEY.

听HKUer说更多他们的港大故事,请点击这里