梁力行
姓名
梁力行
经历
理学学士 四年级(双主修统计及经济)
2016-17 美国耶鲁大学访问学生
2017 理学院海外科研计划
来自广东实验中学
返回
耶鲁这一年

港大理学院的旗舰项目海外科研计划(Overseas Research Fellowship)为有志于科研的港大本科在读生提供优质的研究机会及资金。在结束了耶鲁的学业后,我申请到了耶鲁经济系的暑期科研项目,并获得了港大海外科研计划的支持及项目补贴。

在耶鲁,我协助Samuel Kortum教授分析各类因素对国际贸易的的影响,并在他的引导下尝试理解中国在其中的作用。同时,我也得以邀得另一位港大教授成为我的校内导师,引导我制定合理的研究计划并时时反馈。回港后,理学院还为参与科研项目的同学们开办海报展示会,我得以了解到同学们在香港及海外高校的研究成果,并从大牛教授那里收获反馈。

这一年我收获颇多。最大的感触是,我们在不同的环境里会获得不同的机会,但更难得的是收获不同的视角。走得多一点看得多一点,说不定哪段经历就给你带来灵感与启发?非常感谢港大和耶鲁给我这探索的一年,回香港后我心中又有了新的理想。

HKU is not a DESTINATION, but a JOURNEY.

听HKUer说更多他们的港大故事,请点击这里