朴希敏
姓名
朴希敏
经历
工程学士 毕业生(主修土木工程)
现就读于 伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校
来自天津耀华中学
2017年 美国加州大学伯克利分校交换,旧金山Herrero Builders实习
2016年 明德工程,HKIE新加坡交流项目,台湾大学暑期项目
2015 年 名古屋大学暑期交流项目,浙江丽水支教
返回
每个人都是自己生活里的英雄

小小空间,大大世界——不仅是对香港空间利用的描述,更是对这个都市精神世界的刻画。转眼我已经毕业了,在过去的四年多里,除了专业知识与技能的积累,我也见识了日本的企业精神和管理哲学,领略了宝岛台湾的风土人情,在美国湾区实习时与同事们一同创想如何通过科技引领未来,在支教、为农村建校舍的项目中更加深切地感受到农村的多方面需求。途中认识了亦或坚守理想以至忘我,亦或追求卓越精益求精,亦或自由不羁想象力丰富,亦或真实简单而快乐幸福的人,在与不同人的对话里对自己的国家与文化有了更新的认识。

记得大三暑假实习结束后,我便直接从美国飞回香港。大学期间,回家呆着的时间大概加起来不超过三个月。行李箱里别人的东西越来越多,自己的东西越来越少;心里的地图越来越大,烦恼越来越少。而回到香港走进房门放下行李开灯的那瞬间,觉得自己到家了。

在港大,总有一个机会让你心动。

在港大,每个人都是自己生活里的英雄。

HKU is not a DESTINATION, but a JOURNEY.

听HKUer说更多他们的港大故事,请点击这里