周靖然
姓名
周靖然
经历
工程学士(计算机科学)四年级
来自云南师大附中
普林斯顿大学交换
返回
港大的工科生活,相当精彩~

回想起那段迷茫的填志愿时期,我依然很庆幸当时选择了港大。港大有上佳的硬件、一流的师资和丰富的机遇,除此之外,她还教会了我三件很重要的事。很荣幸能和大家分享我眼中的港大。

每个人都有自己初到港大的感受。但如果非要把所有新生的感受做一个总括的话,「孤独感」恐怕很难被忽略。我慢慢适应了和它相处。但当我作为普林斯顿唯一一个中国交换生远渡重洋时,这种感觉又开始隐隐作怪。我担心:会不会等到适应时,交换已经结束了?让我惊喜的是,还没等我反应过来,我已经在和新认识的好友们玩耍、在和老师们愉快地讨论了。交换结束后,妈妈和我用一个多月环游了美国东西海岸。这不是我第一次事无巨细地制定旅游计划,但是我第一次为妈妈这么做。当我和妈妈按计划坐在洛杉矶国际机场的候机厅听着回国的登机广播时,我感到,在克服初到港大的「孤独感」的过程中,不知不觉,我已逐渐担负起作为家中独子的责任了—我已渐渐独立了。

港大于我,不仅意味着上佳的硬件、师资和丰富的优质机遇、开阔的国际视野,更是一位用失败让我进步、用舍弃教我珍惜、用孤独使我独立的良师。对此,我将永远满怀感激。

HKU is not a DESTINATION, but a JOURNEY.

听HKUer说更多他们的港大故事,请点击这里