馮媛造
姓名
冯媛造
经历
经济金融学学士 三年级
2014年至今 香港大学管弦乐团小提琴部
2016年 美国哥伦比亚大学暑期交流
来自内蒙古包头市第九中学
返回
在哥大学习六周

在哥大学习六周,读Game Theory(博弈论)和Linear Algebra(线性代数)。哥大历史悠久,学术氛围浓厚,图书馆藏书丰富,校园风景宜人。我的老师是哥大博士,不仅学识渊博,用心教授课堂知识,还经常课下与我们交流学术,规划未来,甚至思考生命。我最喜欢哥大教学的一点在于,课堂是完全开放式,气氛极其活跃,学生参与度十分高,大家可以在课上任何时间针对感兴趣的话题深入研讨,每一堂课都收获颇丰。课余生活也非常丰富。大家在美国独立日晚上看烟火,去营地探寻萤火虫,平日游览博物馆,在学校体育馆或central park(中央公园)跑步健身,打卡各种地标。在纽约的这几周深深让我感受到它是一个包容性很强的城市,各式各样的人都能找到属于自己的舒适的生活方式。此外,我和同学在结束六周学习之後,乘坐加州威风号列车从芝加哥横跨美国直到旧金山,翻越山脉,穿过河流沙漠,我想这将是我永远难忘的一段经历。

我自小学习小提琴,抱着好奇心申请进入了香港大学管弦乐团(Union Philharmonic Orchestra)。乐团70人左右,指挥是港大李嘉诚医学院梁卓伟院长。我们每年有一场春季演出和一场年度演出,每周一到两次排练。我感到十分荣幸能够与这些本地和国际生一起交流音乐感触,相互学习,带给港大师生和社会人士优质的音乐会。透过音乐,我们被贝多芬对命运的理解所震撼,在柴可夫斯基描述的悲怆中沉思,在门德尔松的仲夏夜之梦里遐想。也正是音乐让我在港大找到了归属感,最大限度地发掘自己的兴趣,让我的大学生活更加丰富多彩。