考虑到湖北同学受疫情影响较大,香港大学将对申请2020年香港大学本科入学的湖北考生做特殊安排。

豁免大学申請費

自今日起,所有申请2020年香港大学本科入学的湖北考生,将获豁免申请费用 450 港元。*请加入后文中 QQ 群以获取豁免指南

学生可以使用高考成绩或其他国际考试成绩(如 IB, SAT, A-Level等)来申请香港大学。以高考申请的同学请通过“内地本科生入学计划”报名,以国际考试申请的同学则通过“国际生入学计划”报名。

港大内地本科生入学计划采用独立报名程序,不占用高考志愿。考生需在 2020 年 6 月 15 日前于港大内地招生官网(www.hku.hk/mainland)上提交入学申请。在录取过程中,港大会优先考虑申请人的高考成绩,申请人在面试中的综合表现(如获面试资格)及申请人的综合素质。

报考港大国际生入学计划的同学,则需登陆 www.hku.hk/intl 进行报名。国际生入学计划截止日期为 2020 年 7 月 15 日,按照学生报名的先后次序进行材料审核,并发放有条件录取或录取。

更灵活的审核方式

对于申请2020年香港大学本科入学的学生,大学将在审核入学申请时采取更加灵活的审核方式,综合考虑学生的学业成绩、面试表现及补充材料。对于因疫情而影响考试发挥的同学,大学亦会尽力为同学提供面试机会,不会错失真正适合港大的同学。

湖北考生专属助学基金

香港大学将为2020 年入读香港大学的湖北考生设立湖北考生助学基金,成功于 2020 年通过“内地本科生入学计划”或“国际生入学计划”入读港大的湖北学生都将有机会获得此助学金。

港大的招生老师及学长学姐们已经建好了群组,专门与今年湖北的高三考生交流,帮助他们解答报名中遇到的疑问。如果你是湖北的高三同学,请扫描以下二维码加入我们的 QQ 群,入群时请注明你的名字和高中学校。 申请豁免申请费的同学请于递交申请前入群获取指南。