最新消息

  • 香港大学 2020 年内地本科生入学计划截止日期将继续开放至 2020 年 7 月 28 日。
  • 为提供更多面试机会,同时降低学生高考后安排的不确定性,港大将于高考前开放一部分面试名额予已完成入学申请的学生。详情查看:https://aal.hku.hk/admissions/mainland/earlyinterview
  • 考虑到疫情为考生带来的额外压力。对于2020年入学的高考生,大学将结合考生的学业成绩、面试表现及其他个人材料进行综合考虑,考生在高考前参加面试,有望获得有条件录取。详情查看:https://aal.hku.hk/admissions/mainland/co 
大学面试及录取安排调整持续更新,谨请留意。

更新日期:2020 年 7月 15 日

2020 年入学申请特别安排

大学持续关注新冠疫情发展及对考生的影响,为考生提供全力协助。大学对2020 年入学申请及审核做特别安排如下:

灵活入学材料审核

对于报考2020 年入读港大的高考学生,大学将在审核入学申请时采取更加灵活的审核方式,综合考虑学生的高考成绩、面试表现及补充材料。对于因疫情而影响高考发挥的同学,大学亦会尽力为同学提供面试机会,不会错失真正适合港大的同学。

灵活申请材料提交

因开学时间延迟,同学在递交 “内地本科生入学计划”时可能无法获得最新成绩或奖项证明。这部分同学可以先递交申请,待开学后再次登录系统补充材料。

多渠道为考生提供资讯

为了给同学更多入学指导,大学特别设置了多种渠道来为同学提供信息。港大学亦推出“港大线上讲”系列课程,为同学带来学院讲座及模拟课堂、招生资讯、学长姐分享等精彩内容(点击直达)。

信息获取渠道:

  • 微博:香港大学官方微博(hongkongu)
  • 微信订阅号:香港大学(hongkongu1911)
  • 哔哩哔哩官方号:HKU香港大学