因应疫情影响,港大宣布今年将采取更加灵活的入学审核方式,包括增加入学面试机会,以对更多考生的入学申请进行综合考虑。近日教育部公布关于 2020 年高考的最新安排,港大亦调整面试及录取安排,最新安排将陆续更新。

首轮高考前线上面试报名热烈,大学将于6月再次举办线上面试。所有已报名香港大学,且尚未参加面试的同学,皆可申请参加此轮面试*。香港大学面试是入学审核的必要步骤,如学生提前完成面试,则将在高考分数上传后第一时间获得录取考虑。

*学生可选择是否参加此轮面试。高考后面试安排将于临近日期公布,届时大学将对申请人进行筛选并邀请合资格的同学参加面试。

此轮面试时间将会安排在以下日期,请同学根据自己实际情况报名:

  • 6月5日 (星期五)
  • 6月11日(星期四)
  • 6月19日(星期五)
  • 6月26日(星期五)

于2020年6月10日前:

  • 于网站 www.hku.hk/mainland上完成2020年香港大学「内地本科生入学计划」的报名。申请人在成功报名「内地本科生入学计划」后,可获取申请编号。(申请编号格式为3位字母+6 位数字,例如:BJN111111)
  • 填写「高考前面试意向表」(https://esurvey.hku.hk/s3/early-interview

*报名采取先到先得的方式。递交「高考前面试意向表」后,港大将通过邮件通知学生具体安排。

1. 为什么要增加高考前的面试场次?

今年情况特殊,港大希望给予更多同学参加入学面试的机会。港大通过在高考前新增面试场次的方式,增加面试机会,供同学自主选择参加。

2. 什么样的同学可以参加高考前面试?

所有已经通过内地本科生入学计划申请香港大学,且尚未参加过面试的学生,都可以报名参加高考前面试。面试是港大录取的必要条件,提前完成面试的同学将在上传高考成绩后的第一时间得到录取考虑。

3. 港大面试的形式是怎样的?

港大今年采用线上面试形式。线上面试通过ZOOM软件进行,全程约1个半小时,面试前学生将收到相关指南。港大线上面试的形式与以往线下面试相似:同学将首先阅读一篇英语文章并进行批判性写作,之后在线上与同组的 6-8 位同学进行小组讨论。港大的两位教授将对同学的表现打分,并与同学互动。点击这里查看官方面试流程介绍及贴士。