因应疫情影响,港大宣布今年将采取更加灵活的入学审核方式,包括增加入学面试机会,以对更多考生的入学申请进行综合考虑。近日教育部公布关于 2020 年高考的最新安排,港大亦调整面试及录取安排,最新安排将陆续更新。

港大入学审核一向考察学生的综合素质,拒绝一考定终身。今年将在公平公正选拔学生的前提下,多维度审核入学申请,以减少疫情为考生带来的额外压力。对于2020年入学的高考生,大学将结合考生的学业成绩、面试表现及其他个人材料进行综合考虑,考生在高考前参加面试,有望获得有条件录取。

考生须参加2020高考并于2020年5月31日前:

  • 成功报名香港大学「内地本科生入学计划」并取得申请编号
  • 已获得香港大学面试成绩*
  • 通过指定方式向港大提供经学校认证的学业成绩单(适用于所有省份),及部分高考科目成绩(适用于浙江)

*考生须已参加多元卓越入学计划或4至5月高考前面试。

  1. 下载并填写「2020 年香港大学内地本科生入学计划-在校成绩及荣誉申报表」(点此下载),经学校核实后盖章
  2. 在以下链接(https://esurvey.hku.hk/s3/eas)上传「在校成绩及荣誉申报表」
  3. 浙江考生须额外填写「浙江考生成绩信息收集表」上传部分高考科目成绩(https://esurvey.hku.hk/s3/2020ZJ