香港大学10大学院41个本科课程为学生提供多元化的课程选择。本页面将选择一些重点课程进行深入解析,包括去年新推出的跨领域文理学士系列课程、亚洲首个私人银行本科课程等。课程解析持续更新,敬请期待。
生物医学学士

生物医学着重人类与健康和疾病之间的关系,及将基础科学理论应用至健康服务和医疗保健行业等方面的临床实践。疫情期间,香港大学医学院多个研究团队发表属于生物医学范畴内的研究重量级成果。生物医学主修课程提供最先进的生物医学科学基本培训,毕业生将拥有广博的医学核心知识。疫苗研发、基因测序、攻克癌症、干细胞生物学...这些都可能是生物医学学生未来的研究领域。

了解更多
金融学学士(资产管理及私人银行)

香港大学金融学学士(资产管理及私人银行) 开设于2017年,是港大顺应业界需求而开设的亚洲首个针对资产管理及私人银行两个专业领域的学士学位课程。该课程将帮助学生投身于目前发展迅速的资产管理和私人银行业务领域。每年向全球招收20名学生。课程的设置鼓励学生在大学期间就与业内建立联系、熟悉市场动态,这将为学生在未来的求职、面试中取得先机。

了解更多
文理学士(金融科技)
文理学士(金融科技)是一门跨越多个学科范畴的新兴课程,涵盖数学,统计学,金融,计算学和法律的基础知识,以及金融科技的硬主题科目和艺术与社会科学的软主题科目。港大文理学士(金融科技)学位课程由港大工程学院和经济及工商管理学院联合推出, 培育具有金融和科技知识的金融科技专家和企业家,未来将在金融科技创新和应用方面发挥主导作用。
了解更多
法学士

香港大学法律学系于1969年正式成立,迄今已经有50个年头,是全香港历史最悠久的法学院。2020 年度THE泰晤士高等教育学科排名中港大法律学科位列全球第17位,系全港第一,亚洲第二。现时,法律学院有百余名教师,来自不同文化背景及多个司法区域,包括英国、美国、加拿大、新加坡、马来西亚、澳洲、新西兰、意大利以至印度、台湾及中国内地。教授与学生交换对司法的不同角度的理解和诠释,让学生在未来的专业发展中受益良多。

了解更多
文理学士(应用人工智能)
香港大学的文理学士(应用人工智能)学位课程由港大理学院、工程学院、社会科学院和建筑学院联合推出,课程注重培育学生设计和建造不同领域所需的智能系统。课程毕业学生將成为现今社会渴求的人工智能专才,在科学、环境保护、医学信息学、医疗保健、商业、银行、金融、城市发展和神经认知科学等不同行业大放异彩。
了解更多