香港大學希望用音樂向香港各界發放正能量,發起 「HKU Sync with U」, 由港大學生及舊生聯同他們的中學母校合奏或合唱, 以音樂打氣接力方式為港人加油。

「HKU Sync with U」邀得多間香港中學的樂團大力支持,當中包括聖保羅男女中學、拔萃男書院、拔萃女書院、喇沙書院及聖公會曾肇添中學等師生,還有更多中學, 在抗疫期間留家隔空合奏,將正能量帶給DSE考生、前線醫護、清潔工人及每一位香港人,為各界打氣。

「HKU Sync with U」音樂打氣接力計劃由聖保羅男女中學首先接棒。港大醫學院院長梁卓偉教授聯同聖保羅男女中學管弦樂團,以及英國London Mozart Players管弦樂團,共近百樂手在家「合奏」《拉德茨基進行曲》,藉此向醫護人員致敬,並用行動呼籲大家留家享「樂」,齊心抗疫。此外,聖保羅男女中小學校長、校董會成員、舊生和一眾師生, 當中部分也是港大學生和畢業生隔空合唱由著名作曲家Mr. Mark Hayes所寫的《While I breathe I hope》,以輕快的歌聲為港人打氣。

其後接棒的中學將有拔萃男書院、拔萃女書院、喇沙書院及聖公會曾肇添中學等,他們會以首首動聽的樂曲,向前線醫護、清潔工人等抗疫英雄致敬,替DSE考生打氣及為所有香港人加油。

有份參與「HKU Sync with U」音樂打氣接力計劃,現就讀港大內外全科醫學士的喇沙書院舊生黃子恆表示:「由二月至今,香港人已經共同抗疫超過3個月。希望我們的音樂可以帶給香港人更多的正能量堅持下去。」

港大歡迎香港各中學的管弦樂團、合唱團或中樂團等樂團參與「HKU Sync with U」音樂打氣接力計劃,用音樂把愛傳給更多人。假如中學有興趣參加, 歡迎聯絡教務處入學及學術交流部吳梓杰先生 edwintk@hku.hk。

「HKU Sync with U」音樂打氣接力計劃影片:https://www.lovehkloveu.com/dse-chi

Back