中國商業交流計劃

在大學四年間,我透過工商管理學院的交流計劃造訪了中國西安交通大學,浙江大學和中山大學等知名大學。所有計劃的主題都為配合中國當代經濟發展而設,如到中國西安交通大學交流的主題是認識中國一帶一路的發展;到杭州浙江大學學習中國創新發展的進度;去中山大學則了解到大灣區的發展;這些課題都與香港發展息息相關,讓我能更深入了解香港與中國之間的政策配合。而且,每一次交流中都有參觀當地企業的機會:在杭州我們參觀了阿里巴巴;在上海我們參觀了美國運通;在大灣區我們參觀了新鴻基地產。另外,我也透過這些計劃認識了很多朋友,不斷擴大自己在國內的人脈。這些機會令我對中國有了更深刻的認識。這些計劃不僅使我獲得了友誼,也擴闊了自己的眼界。

環球視野

除了多樣的國內交流活動,學院也提供各種國際交流機會。透過學校的推薦,我在美國硅谷三藩市參加一個為期三個月的STEM科技訓練營,與美國學生深度交流,從中鍛煉自己的解難思路、溝通以及創新能力。透過這個訓練營,我明白到要不斷創新、嘗試。此外,我也透過學院宣傳的Shadow a CEO 計劃,在美國聖荷西到訪Thales Group,了解該公司的文化且與當地員工交流。

感謝工商管理學院的支持和幫助,提供了寶貴的交流機會並鼓勵學生參與。

Xi'an Study Tour

Accenture Business Consulting Programme

Lau Yik Cheung Peter
BBA(IS)

劉昱翔
工商管理學學士(資訊系統)

Back