港大給予我機會,讓我可以更早認清未來路向。在大學一年級時, 我不僅可以靈活地安排我的課程, 也可以自由地參加課程之外的活動,例如大學社團、組織和大學服務, 去發掘自己在學業、社會和音樂方面的專長和喜好。


在大學一年級時, 我利用我的公開演講經驗, 加入了學生組織 "SpeechExpress", 並在本地一所中學擔任義務英語教師。在大學二年級, 我成為了中樂團的古箏演奏者, 並與其他演奏者一起在音樂廳演出。同年, 我得到 Evergreen Scholarships for Student Enrichment獎學金資助,到悉尼進行學術交流。後來我又獲得大華銀行藝術學系獎學金,可以前往倫敦交流。在海外的半年間我變得成熟,並結交了來自荷蘭、賽普勒斯等世界各地的朋友。

攝於澳洲悉尼

現在, 我回到香港大學繼續大學三年級的學業, 並在 CAES 寫作中心擔任學生導師, 為其他學生提供寫作建議。為了在畢業後獲得研究學位, 我申請了多個本科研究計劃, 並獲選為本年度的香港大學Laidlaw Scholar。


我所經歷的種種,都在說明:只要你懂得享受學習、願意把握機會,港大將能助你成就一切可能,讓你寫下一個精彩的人生故事。

Jess Ng

文學士

Back