香港牙科學院是世界上最好的牙科學校之一, 在國際間享負盛名。除了學術地位, 學院還為學生提供了回饋社會的機會。

得到Niklaus Lang Award以及Stephen HY Wei Award in Paediatric Dentistry的獎學金資助, 我和兩個同學推行了一個社區外展計劃, 幫助香港少數族裔兒童改善口腔健康。


此外,我們亦得到港大Knowledge Exchange (KE) 的資助,在社區推行各種計劃,推廣口腔健康教育,提供基本牙科檢查以及治療,伸出援手回饋社會。

除了上述活動外, 學院鼓勵所有學生在課程的最後兩年,參加多於一次的海外交流計劃。我選擇了前往越南峴港, 為偏遠學校的貧困兒童提供牙科治療。這些寶貴的經歷使我們不僅能夠為自己的社區服務, 更能為全球的社會服務。 透過這些難能可貴的學習機會,學院讓我們認識到服務社區的重要性,塑造我們成為負責任的全球公民。

Devin Kwan

牙醫學士

Back