HKU students continuously strive for their best in many varied areas and being the change-makers in our society. We are happy to share some of their personal touches in their ways of becoming a proficient university student. (Note: Stories are available in Chinese only.)

香港大學下學年推出一系列跨學科文理學士課程 培育明日國際領袖
香港大學將於2019/20學年起,推出一系列以跨學科學習為設計的全新本科學位課程。港大十個學院均有參與及規劃這批全新的文理學士(BASc)。透過著重跨學科學習所獲得的知識和技能,課程將培養具有國際視野和跨領域思考能力的領袖,以應對現今及未來越趨複雜社會帶來的挑戰。文理學士課程重點,在於將文學與科學結合,致力培育學生綜合不同知識領域的思考方法, 跨越傳統學科界限學習,從而能共同合力以創意尋覓創新的方式去思考和解決問題。文理學士是獨一無二的系列,將為香港和各地最頂尖、優秀的人才提供高質素、變革性的學習體驗,除了學習高度跨學科的課程和優秀的領袖培訓,學生將會前往世界頂級學府(耶魯大學、加州柏克萊大學、英屬哥倫比亞大學、倫敦政治經濟學院、倫敦大學學院等)交流,以及到谷歌(Google)、輝達(Nvidia)、世界衛生組織(WHO)、聯合國(UN) 等機構的實習和體驗學習。港大副校長(教學)何立仁教授表示:「這一系列的課程將讓學生體會不同學科之間的關連。 我們願景是這批學生將會成為未來的社會領袖,能充份掌握機遇、為新興行業定訂新定義、為他人創造就業機會,並身體力行為香港以至鄰近地區帶來改變。」

Pages