(Note: Stories are available in Chinese only.)

港大與edX合作提供免費課程證書予香港中學生
因疫情持續,學校停課,現時學生只能留在家中學習。香港大學(港大)在2月推出「港大線上課」網上學習平台,深受學生歡迎,當中包括可靠的非牟利教育平台edX合作提供免費的HKUx課程,各個課程的報讀人數均顯著上升。為進一步鼓勵學生「停課不停學」,「港大線上課」在3月更推出「免費課程證書」計劃,豁免中四及中五學生完成HKUx課程評核所需的費用,讓學生足不出戶也可以增進知識,並取得相關證書。「免費課程證書」計劃自3月初推出至今已有超過500名學生登記,包括本地及國際學校的學生,他們來自不同地區的學校,例如中華基督教會銘賢書院、伊斯蘭脫維善紀念中學、港青基信書院、拔萃男書院、拔萃女書院、皇仁書院、聖公會曾肇添中學、沙田書院、滬江維多利亞學校等。免費課程證書的名額有限,有意報讀課程的學生可於5月29日前登入「港大線上課」的網頁(https://aal.hku.hk/admissions/local/hku-cloud-learning)進行登記,透過電郵獲取免費課程證書的兌換碼,用以報讀任何一個在edX.org上的HKUx課程,成功完成課程後可免費獲得該課程的證書。HKUx的課程選擇廣泛,涵蓋醫學、法律、自然科學、經濟、工程、社會人文等範疇,適合不同興趣的學生報讀。熱門課程包括:

Pages